Accueil du site || Actualité || Newsletters || Newsletter n°4 - Viande caprine

Conjoncture viande caprine

Retrouvez en cliquant ici la note de conjoncture viande caprine présentée hier en section caprine d’Interbev.

Volet viande du plan de filière

Dans le cadre des Etats Généraux de l’Alimentation, les interprofessions ANICAP et Interbev ont remis fin 2017 au Ministre de l’Agriculture le plan de la filière caprine (lait et viande). Il s’agit d’un plan ambitieux pour lequel les producteurs de la FNEC se sont fortement impliqués.

Retrouvez le volet viande du plan de la filière caprine sur : http://agriculture.gouv.fr/egalim-les-plans-de-filieres

Retour sur la commission viande FNEC du 16 janvier

Lors de cette commission viande nous avons fait le point sur les travaux sur le projet de charte « chevreau » et les autres démarches en cours comme celle de Cabri-production. Etait également à l’ordre du jour le dossier des remontées des informations de saisie en abattoir pour les chèvres de réforme, projet en cours à Interbev.

Le compte rendu vous sera transmis au réseau prochainement.

Made In Viande

La filière viande renouvelle l’opération Made in Viande. Celle-ci aura lieu du 31 mai au 6 juin partout en France. Ces Rencontres sont l’occasion pour tous les maillons de la viande de faire découvrir leur métier, de transmettre leur passion ou encore de partager de manière pédagogique et en toute transparence leurs engagements. L’objectif : nouer le maximum de dialogues avec le public, les scolaires et les institutionnels.

Pour plus d’infos : www.madeinviande.fr

Sites Interbev et la-viande.fr

Le site institutionnel d’Interbev a fait peau neuve fin 2017 : www.interbev.fr

Retrouvez aussi toutes les recettes de viande de chevreau sur ainsi que des trucs et astuces pour le cuisiner sur www.la-viande.fr/cuisine-achat/cuisiner-viande/cuisiner-chevreau !