Accueil du site || Actualité || Newsletters || Newsletter n°5 - Production fermière

Étiquetage des allergènes

Retrouvez en cliquant ici la note d’information sur l’étiquetage des allergènes en produits laitiers fermiers actualisée suite à une demande de clarification exprimée par les techniciens Produits Laitiers Fermiers lors de leurs dernières journées de formation.

Plan de surveillance 2018 sur les fromages au lait cru

Suite à notre rencontre avec le Directeur général de l’alimentation du Ministère de l’Agriculture, nous avons rédigé, avec la FNPL et le CNAOL, une note d’information validée par l’administration à diffuser à l’ensemble des producteurs laitiers fermiers afin d’accompagner au mieux les producteurs laitiers fermiers chez qui les échantillons seront réalisés pour le plan de surveillance 2018 sur les fromages au lait cru.

Plus d’informations dans notre note d’information disponible ici : http://bit.ly/PlanSurveillance2018

Concours de fromages à venir

Au Sirha Green (Lyon) - 18 juin 2018 : concours international des fromages fermiers au lait cru Farm Cheese Awards

À Capr’Inov (Niort) – 28 et 29 novembre 2018 : concours international de fromages et de produits laitiers caprins