Accueil du site || Actualité || Dernières actualités de la FNEC || Nouvelles brochures : tomme fermière et fromages de nos régions

L’ANICAP vient de réaliser 2 nouvelles brochures d’information pour le grand public (téléchargeable en fin d’article en format pdf) au sujet de :

Les fromages de chèvre de nos régions

Cette brochure (6 pages format A5) reprend les principales caractéristiques des fromages de chèvres traditionnels, appelés ici « fromages de chèvre de nos régions ». De leur fabrication à leur dégustation, en passant par leurs bénéfices santé.








La tomme de chèvre fermière

Cette brochure (6 pages format A5) est inédite et a été élaborée notamment dans le contexte d’une production accrue de tomme fermière pendant le confinement. Elle reprend une description de la tomme fermière et de sa fabrication, associée à 3 recettes de cuisine à base de tomme de chèvre.







Ces brochures sont également disponibles gratuitement en format papier et sont destinées à être distribuées au grand public (sur les marchés, dans les fermes, etc.). Nous vous encourageons à mettre en commun les demandes de brochures papiers via les CRIEL, ou directement au sein des structures départementales.

A noter que ces deux brochures renvoient également vers la plateforme ANICAP www.outrouvermonfromagedechevre.fr, ainsi, les producteurs fermiers sont toujours invités à s’y inscrire via ce lien afin de figurer sur la carte des producteurs.