Recherche

Derniers articles de cette rubrique

Accueil du site || Dossiers || Lait cru et production fermière
Le lait cru (transformé en entreprise ou à la ferme) et la production laitière fermière occupe une place importante dans la filière laitière caprine. La FNEC n’a se cesse de défendre ces sujets auprès de ses nombreux interlocuteurs tant sur le lait cru, que la réglementation sanitaire et étiquetage, et ce au niveau français mais aussi européen.

Sous-rubriques

  • Défense du lait cru

    La FNEC a toujours activement défendu le lait cru, autant pour la production fermière qu’en production laitière où de nombreux litrages sont dédiés à des fabrications au lait cru. Retrouvez toutes nos actions pour la défense active du lait cru.

  • Réglementation sanitaire

    La réglementation sanitaire fermière change en permanence, la FNEC vous apporte les informations essentielles à retenir sur toutes les thématiques : statuts sanitaires, adaptation de la réglementation et flexibilité, analyses d’autocontrôles, GBPH, lait cru de consommation...

  • Réglementation étiquetage

    La réglementation étiquetage n’est pas toujours spécifique à la production fermière et évolue constamment, la FNEC vous défend et vous informe des éléments spécifique aux fermiers. Étiquetage des allergènes, de l’origine, nutritionnel etc. sont autant d’éléments à penser, pour lesquelles la FNEC a parfois obtenu des adaptations via des dérogations.

  • La gestion des alertes sanitaires en production laitière fermière

    La gestion des alertes sanitaires en production laitière fermière est un contexte bien spécifique. Les ateliers fermiers en tant que petites structures sont extrêmement vulnérables aux alertes sanitaires, et lorsqu’une alerte est déclenchée, les conséquences économiques et psychologiques sont très souvent fatales pour les ateliers fermiers.

  • Réseau européen FACEnetwork

    La FNEC est membre fondateur de FACEnetwork, réseau européen qui réuni aujourd’hui une quinzaine de structures nationales représentant les producteurs laitiers fermiers et artisans, ainsi que de nombreux partenaires.

Articles de cette rubrique