Rubrique Environnement et impact carbone Le 31 mars 2020
Retrouvez ci-dessous le guide sur la gestion des effluents en élevage caprin réalisé, avec l’appui de l’ANICAP, par Idele en collaboration avec la chambre d’agriculture des Deux-Sèvres. Le (...)
Rubrique Environnement et impact carbone Le 23 février 2020
Créé par les représentants des éleveurs dont la FNEC, France CARBON AGRI facilite la mise en place des projets de réduction carbone. La conférence de présentation du Label Bas Carbone au Salon de (...)
La fabrication fromagère génère des effluents chargés en matière organique, composés du lactosérum et des eaux de lavage. Ces effluents ne peuvent être rejetés sans traitement dans le milieu naturel mais doivent être gérés sur l’exploitation. La gestion des effluents apparaît chez les éleveurs fromagers fermiers comme un des points les plus souvent non résolu. C’est l’objet de ce dossier qui rassemble les travaux du PEP Caprin, le dossier de l’Institut de l’Élevage, ainsi que les informations relatives à la formation à la gestion des effluents de fromageries (...)
Retrouvez ci-dessous le guide sur la gestion des effluents en élevage caprin réalisé, avec l’appui de l’ANICAP, par Idele en collaboration avec la chambre d’agriculture des (...)
Créé par les représentants des éleveurs dont la FNEC, France CARBON AGRI facilite la mise en place des projets de réduction carbone. La conférence de présentation du Label Bas Carbone au Salon (...)