Rubrique Conjoncture viande caprine Le 11 décembre 2018
Vous trouverez ci-dessous le diaporama de conjoncture viande caprine présenté par l’Institut de l’Elevage à la section caprine d’Interbev du 5 décembre (...)
Rubrique Conjoncture viande caprine Le 29 août 2018
Vous trouverez ci-dessous le diaporama de conjoncture viande caprine présenté par l’Institut de l’Elevage à la section caprine d’Interbev du 22 mai (...)
Dans le cadre de cette opération qui se déroule du jeudi 31 mai au mercredi 6 juin prochain, c’est l’occasion d’ouvrir les portes des élevages au grand public. Suite à (...)
OVINFOS, la base de données professionnelles pour la traçabilité des petits ruminants, publie la dernière édition de ses chiffres clés : moyens de notification utilisés, délais de notification, (...)
Depuis en avril 2015, la création d’Interbev Caprin a permis de réaliser les projet pour la filière viande caprine. Retrouvez ci-dessous la partie caprine du rapport d’activité (...)
Alors que plus d’un produit transformé sur deux (54% source UFC-Que Choisir) ne mentionne toujours pas le pays d’origine de la viande qu’il contient, l’UFC-Que Choisir, (...)
Moins d’un an après la création d’une section caprine au sein d’INTERBEV, nous avons enfin pu mettre en place la démarche "Viandes de France" pour la viande caprine, en (...)
Interbev Caprins a été créé en 2014 à l’initiative de la FNEC. Les premiers travaux de cette interprofession ont été axés sur la mise en place de 2 accords interprofessionnels : l’un (...)
En 2011 la FNEC avait obtenu du ministère une mission du CGAER (conseil général de l’agriculture) sur le lait de chèvre mais aussi sur la viande caprine. Le rapport a enfin été présenté en (...)
Suite à une demande des acteurs de la filière caprine, la FNEC a obtenu l’établissement d’une cotation officielle sur le chevreau vif. Après des réunions de travail avec les (...)