La FNEC au Mondial du Fromage 2023 de Tours

Temps estimé : 2min

Le 11 septembre dernier, la FNEC a pu se rendre à Tours pour le Mondial du Fromage et des produits laitiers, lieu de rendez-vous pour les crémiers fromagers. Les régions étaient également représentées avec leurs diversités de fromages.

De nombreux concours fromagers de produits et meilleurs apprentis de France ont eu lieu, ainsi que diverses conférences.

 

 

Nous avons pu nous rendre sur le stand de la Fédération des Fromagers de France (FFF) et du Centre de Formation des Produits Laitiers (CFPL) ce qui nous a permis d’échanger de notre filière et de nos différents enjeux communs.

 

 

 

Le CRIEL Centre a tenu une conférence pour présenter les 5 fromages de Chèvre AOP de la région à savoir, le Chavignol, le Sainte Maure de Touraine, le Selles-sur-Cher, le Valençay et le Pouligny-Saint-Pierre.

Mardi a eu lieu l’Assemblée Générale de la Fondation lait Cru. La rédaction du Livre Blanc sur le lait cru a été présenté. L’enjeu de cette réalisation est de présenter les bénéfices-risques sur la santé humaine pour la consommation de produits au lait cru, soit produits riches en diversité microbienne.

A bientôt à Tours pour le prochain Mondial.

Partagez cet article

Nos derniers tweets